Schweiz
Komm mit auf eine kulinarische Reise in die Schweiz. Von traumhaften Berglandschaften träumen und dabei einen leckeren Drink genießen. Was gibt es besseres? Die Kombination aus Gin, Schokolade und Kaffee musst du einfach probieren.
[erfrischend, macht wach, leicht schokoladig]
Arbeitszeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

EQUIPMENT
BIRDS Jigger
Highball Glas
ZUTATEN
4 cl BIRDS Dry Gin
4 cl kalter Espresso
1 TL Kakaopulver
Fill Tonic
Garnitur: Orangenzeste & dunkle Schokolade
REZEPTUR
1. Als erstes brühst Du 4 cl Espresso auf und rührst 1 TL Kakaopulver unter. Am Besten noch solange der Kaffe warm ist. Danach kannst Du die Mischung kalt stellen.


2. Als nächstes füllst Du das Glas bis oben hin mit Eiswürfeln.
3. Anschließend gibst Du 4 cl BIRDS Dry Gin hinzu.


4. Fülle das Glas nun mit Tonic Water auf. Lasse dabei noch etwa 2 Fingerbreit unter dem Glasrand platz.
5. Nun kannst Du Deine Kaffee-Kakao-Mischung vorsichtig auf den Drink layern.
Am Besten nimmst Du dafür einen Löffel, legst diesen auf die Flüssigkeit, so dass sie sich berühren, aber nicht im Tonic schwimmt.
Die Mischung kannst Du jetzt langsam und vorsichtig über den Löffel gießen.


6. Zum Schluss raspelst Du etwas dunkle Schokolade auf deinen Drink und krönst diesen noch mit einer Orangenzeste.
Voilà! Dein Schweiz Drink ist servierbereit. Viel Freude auf Deiner kulinarischen Reise!
Du hast den Drink zu Hause nachgemixt? Poste doch ein Bild und inspiriere Deine Freunde. Markiere uns (@wearebirds) gerne auf Instagram – wir freuen uns schon darauf.


Schweiz Travel Story
Du möchtest neben unserem Drink noch weitere Inspirationen zu der Schweiz sammeln? Dann lies Dir jetzt die Travel Story mit Kristof Schmidt durch.
► Zur Travel StoryBIRDS DRY GIN
Unsere handverlesenen 15 Botanicals kommen aus 5 Kontinenten. BIRDS Dry Gin vereint Wacholderbeeren mit mediterranen Zitrus- und Basilikum-Noten, Ingwer und Eukalyptus.
► Mehr erfahren
JETZT ONLINE BESTELLEN
Komm an Bord und spare 10%
bei deinem ersten Einkauf
Rezepte ✓ Rabatte ✓ Travel Stories ✓
Mit der Anmeldung zum Newsletter bestätigst Du Deine Volljährigkeit und unsere Datenschutzbestimmungen. Natürlich kannst Dich jederzeit wieder abmelden!
Travel Stories
Mit Danilo Krauspe (@danilo.krauspe) in Korfu
Korfu ist eine griechische Insel im Ionischen Meer. Durch die vielen Berge, die zahlreichen Küsten und die Kulturellen Erben der vorherigen Herrschaften ist es der perfekte Urlaubsort, um zu entspannen und um trotzdem sehr viel zu entdecken. Der Fotograf Danilo Krauspe nimmt dich mit auf seine Abenteuer.
Mit Yul Schmettkordt (@yulllius) in Kenia
Begleite Fotograf Yul Schmettkordt auf seine kontrastreiche Reise von unberührter Idylle bis hin zum täglichen Überlebenskampf kenianischer Stämme. Die Hilfsorganisation "World Vision" hat es sich zur Aufgabe gemacht diesen Menschen zu helfen. YUL war vor Ort, um die Projekte der Hilfsorganisation zu dokumentieren.
Mit Lukas Taday (@lukas.photography) im Pfälzer Wald
Ein Abenteuer muss nicht immer bedeuten, dass man stundenlang mit dem Flugzeug in die Ferne fliegt. Die größten Abenteuer findet man tatsächlich auch direkt vor der Haustüre. Der Fotograf Lukas Taday berichtet von seinen Erlebnissen im Pfälzer Wald.
Travel Drinks
Kenia
Ein richtig leckerer Drink in nur 2 min zubereitet? Für unseren Kenia Drink musst Du kein Barprofi sein! Hier kommt einfach alles in den Mixer und danach ab ins Glas. Mega easy, mega schnell & auch noch mega lecker! Probiere es doch mal aus 😍
BIRDS Dry Glühgin
Dauerstress beim Geschenkeshopping, Quartalsstress bei der Arbeit, Planungsstress zu Hause - STOPP! Das sollte in der Vorweihnachtszeit nicht alles sein. Gönn' Dir zwischendurch mal eine gemütliche Pause und dazu am Besten noch unseren Glühgin für besonders wohlige Momente. Mit diesem Rezept stehen alle Zeichen auf Genuss - denn das ist zur Weihnachtszeit ein Muss!
Schweiz
Komm mit auf eine kulinarische Reise in die Schweiz. Von traumhaften Berglandschaften träumen und dabei einen leckeren Drink genießen. Was gibt es besseres? Die Kombination aus Gin, Schokolade und Kaffee musst du einfach probieren.