TEL AVIV
Tel Aviv gilt als die vegane Hauptstadt der Welt. Deshalb kannst Du auch anstelle des Eiweiß ganz einfach auch Kichererbsen Wasser für den schönen Cocktailschaum verwenden. ‚Nana Tea‘, ein süßer Minztee wird außerdem auch traditionell mit dem Essen getrunken. Die Minze findest Du darum auch in unserem leckeren Drink wieder.
[nussig, süß, frisch]
Arbeitszeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel - schwer

EQUIPMENT
Coupette
Eiswürfel
Zutaten
6 cl Birds Dry Gin
2 cl Limettensaft
1,5 cl Mandelsirup (oder Pistazie)
10 Blätter marokkanische Minze
1,5 cl Kichererbsen Wasser (alternativ geht auch Eiweiß)
Garnitur:
Gerösteter Sesam und Limettenabrieb
Rezeptur
1. Du beginnst damit ein paar Eiswürfel in das Glas zu geben, sodass dieses gekühlt wird.
2. Anschließend röstest Du den Sesam und reibst die Limette ab.
3. 6 cl Gin, 2 cl Limettensaft, 1,5 cl Sirup und 1,5 cl Kichererbsen Wasser (oder Eiweiß) gibst Du anschließend in den Shaker.


4. Dann schlägst Du die Minzblätter zwischen Deinen Händen („bashen“) und gibst diese dann ebenso dem Shaker bei.
5. Die Zutaten anschließend ohne Eis shaken.
6. Schließlich gibst Du die Eiswürfel hinzu und shakst nochmals.
7. Nehme die Eiswürfel aus der Coupette heraus. Anschließend gießt Du den Inhalt durch ein feines Sieb in das gekühlte Glas.
8. Zum Schluss gibst Du nur noch den Sesam und den Limettenabrieb als Garnitur auf den Schaum.


Voilà! Dein Tel Aviv Drink ist servierbereit. Viel Freude auf Deiner kulinarischen Reise!
Du hast den Drink zu Hause nachgemixt? Poste doch ein Bild und inspiriere Deine Freunde mit ein paar frischen Tel Aviv Vibes.
Markiere uns (@wearebirds) gerne auf Instagram – wir freuen uns schon darauf.
Israel Travel Story
Du möchtest neben unserem Drink noch weitere Inspirationen zu Israel sammeln? Dann lies Dir jetzt die Travel Story mit Basti Fischer durch.
► Zur Travel Story

Der Gin für Abenteurer
Nach ihrer Weltreise entschlossen sich die Freunde Lupo und Basti einen eigenen Dry Gin zu kreieren, die von der ganzen Welt inspiriert ist. Das Konzept: Die besten Zutaten aus fünf Kontinenten, vereint in einem handwerklich hergestellten Dry Gin – handmade in Germany.
JETZT ONLINE BESTELLEN
Komm an Bord und spare 10%
bei deinem ersten Einkauf
Rezepte ✓ Rabatte ✓ Travel Stories ✓
Mit der Anmeldung zum Newsletter bestätigst Du Deine Volljährigkeit und unsere Datenschutzbestimmungen. Natürlich kannst Dich jederzeit wieder abmelden!
Travel Drinks
Ocean Sour
Auszeit im GlasInspiriert von den sieben Weltmeeren haben wir diesen unglaublich leckeren Drink für dich kreiert. Die Kombination aus unserem fruchtigem Ocean Gin mit Blaubeere und spritzig erfrischender Zitrone solltest du unbedingt probieren!😍
Spice It Up
Jetzt wird's hot! Der Spice It Up Drink ist dein neuer Lieblingsdurstlöscher mit dem extra Kick ganz ohne Alkohol – dafür mit extra Spice!
Travel Stories
Mit Danilo Krauspe (@danilo.krauspe) in Korfu
Korfu ist eine griechische Insel im Ionischen Meer. Durch die vielen Berge, die zahlreichen Küsten und die Kulturellen Erben der vorherigen Herrschaften ist es der perfekte Urlaubsort, um zu entspannen und um trotzdem sehr viel zu entdecken. Der Fotograf Danilo Krauspe nimmt dich mit auf seine Abenteuer.
Mit Yul Schmettkordt (@yulllius) in Kenia
Begleite Fotograf Yul Schmettkordt auf seine kontrastreiche Reise von unberührter Idylle bis hin zum täglichen Überlebenskampf kenianischer Stämme. Die Hilfsorganisation "World Vision" hat es sich zur Aufgabe gemacht diesen Menschen zu helfen. YUL war vor Ort, um die Projekte der Hilfsorganisation zu dokumentieren.
Mit Lukas Taday (@lukas.photography) im Pfälzer Wald
Ein Abenteuer muss nicht immer bedeuten, dass man stundenlang mit dem Flugzeug in die Ferne fliegt. Die größten Abenteuer findet man tatsächlich auch direkt vor der Haustüre. Der Fotograf Lukas Taday berichtet von seinen Erlebnissen im Pfälzer Wald.